В Пермском крае уничтожили завезенные из-за границы партии зараженных цветов

Все растения были поражены опасным насекомым — трипсом.

Россельхознадзор обнаружил зараженные цветы, доставленные в Пермский край из–за границы, в частности — из Нидерландов, Эквадора, Колумбии и Кении. Об этом сообщает краевое управление ведомства.

С начала года карантинный фитосанитарный контроль прошли более 460 тысяч ввезенных в регион растений. Среди них как цветы в горшках, так и срезы роз, хризантем, гвоздик и других цветов.

В ходе проверки эксперты обнаружили цветы, зараженные одним из опаснейших вредителей культурных растений — западным цветочным трипсом.

Чтобы избежать заражения других растений, больные цветы (781 штука) были уничтожены.

Это не первая попытка борьбы с цветочным трипсом. «В курсе.ру» неоднократно рассказывал об уничтожении больных цветов, привезенных из-за рубежа. Например, три года назад в Перми по той же причине была сожжена партия гвоздик из Колумбии. А двумя годами ранее были уничтожены итальянские хризантемы, пораженные опасными насекомыми.

Трипс — это крошечное насекомое размером в 2 мм. Ведет довольно скрытый образ жизни, поражает цветочные почки, бутоны, цветки, а также очень хорошо себя чувствует под чешуйками различных луковичных сортов. Трипс опасен не только тем, что повреждает непосредственно растительность, но и тем, что может переносить опасные вирусные заболевания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости