Заслуженный врач и бывший депутат Заксобрания Прикамья умер от коронавируса

Борис Светлаков скончался на 86-м году жизни.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, заслуженный врач России, почетный гражданин Прикамья Борис Светлаков умер от коронавируса на 86-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания края.

— Борис Иванович пользовался огромным авторитетом у своих коллег по депутатскому корпусу. В памяти он навсегда останется талантливым врачом, опытным руководителем, общественно-политическим деятелем и неравнодушным депутатом, которого отличали высокая трудоспособность и искреннее отношение к людям, отзывчивость, интеллигентность и высокий профессионализм. Его заслуги имели высокую оценку, он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени, — рассказали о нем в краевом парламенте.

Светлаков начал работать медбратом в пермской клинической горбольнице № 2, затем стал торакальным хирургом в областном противотуберкулезном диспансере, а после возглавил его.

«Когда первый совет при минздраве собирали, меня туда случайно занесло, и надо было председателя выбрать — я, конечно, за него сразу проголосовал. А он за меня. Заслуженный врач РФ, доктор философии — за какого-то болтуна! Тыщи часов вот из-за него за бумажками с чиновниками просидел. Но зато несколько сотен миллионов на лекарства детям выделили, новые отделения для неизлечимо больных ребят и детей с психическими расстройствами открыли. И еще куча всего из-за него случилось, когда он будто бы на пенсии давно отдыхал», — делится воспоминаниями о Борисе Светлакове в своих социальных сетях советник губернатора Прикамья Дмитрий Жебелев.

Добавим, что Светлаков также занимался политической деятельностью, в различное время возглавляя комитет по вопросам социальной политики и комитет по социальной политике и правам человека в Заксобрании Прикамья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости