Погорельцев из дома с полыхавшей крышей на время запустили в залитые квартиры

Очевидцы утверждают, что часть квартир затоплена, а вещи испорчены.

Власти разрешили жителям дома на улице Студенческой, 20, временно вернуться в квартиры и забрать важные вещи. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру» с места событий. Жильцы рассказали, что после тушения пожара водой залито несколько этажей. В распоряжении «В курсе.ру» оказались первые кадры из квартир. На них видны подтеки на потолках, залитые вещи и мебель.

вещи.jpg

Жители могут забрать личные вещи до 10 часов вечера. Пока идут работы, дом будет находиться под охраной, вход в него будет осуществляться по пропускам.

вещи2.jpg

В интервью журналистам глава Мотовилихинского района Александр Ходкевич заявил, что погорельцев разместят в общежитии на бульваре Гагарина,39а, а также на территории маневренного фонда на Народовольческой улице, 42. По его словам, в первоочередные задачи администрации входит совместно с управляющей компанией запустить в доме отопление.

— Все потребности жителей обеспечены. И питанием, и врач здесь присутствует. Критической ситуации нет, — утверждает Ходкевич.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов, в свою очередь, на встрече с погорельцами пообещал, что все квартиры будут восстановлены.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пожар на Студенческой, 20, начался в районе 7 утра. Горело около 400 квадратных метров крыши жилого дома. Никто не пострадал, жильцов вместе с животными эвакуировали в здание соседней школы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости