Пушистые погорельцы. Пермяки успели спасти домашних животных из дома с полыхающей крышей

В доме проживают 75 человек, 39 из них в настоящий момент нашли укрытие в местной школе.

Пермяки успели спасти своих домашних питомцев во время срочной эвакуации из горящего дома на улице Студенческой, 20. В пункте временного размещения, развернутом в школе № 116, находятся 39 человек. Вместе с ними разрешения от МЧС вернуться в свои квартиры ожидают как минимум несколько собак и кошек.

Котик1.jpg

— Нас разбудили, стучали в дверь. Мужчина бегал и орал, что начался пожар. Одеться не успели, ноги голые, собака без поводка, кошку доставали из под дивана, — рассказала «В курсе.ру» одна из местных жительниц.

Собачка 2.jpg

Пожар в доме № 20 на улице Студенческой начался в районе 7 утра в Перми, загорелась крыша. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. На место прибыли пожарные, представители Минтербеза и городских властей. Никто из 75 жителей дома не погиб.

Котик2.jpg

Причины пожара устанавливаются. В интервью «В курсе.ру» хозяйка одной из квартир заявила, что незадолго до ЧП на крыше якобы проводили ремонтные работы.

Пожар.jpg

Мэр Перми Дмитрий Самойлов пообещал жильцам дома, что их квартиры будут восстановлены. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил взять на контроль вопрос оказания помощи жильцам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости