С начала пандемии коронавирусом заразились более 67 миллионов человек в мире

Умерло от опасной инфекции более полутора миллионов жителей планеты.

С начала пандемии COVID-19 диагностирован более 67 миллионам жителей на Земле. Новые данные предоставили в университете Джонса Хопкинса.

По официальным данным, за все время эпидемии в мире смогли справиться с болезнью 43 миллиона человек. Умерли почти 1,54 миллиона жителей на планете

В пятерку лидеров по уровню распространения вируса входят США (14,75 миллионов заражений), Индия (9,6 миллионов заражений), Бразилия (6,6 миллионов заражений). Россия несколько месяцев в списке занимает четвертое место (свыше 2,4 миллионов заражений). Закрывает лидирующие позиции Франция (2,35 миллионов заражений).

Больше чем по миллиону инфицированных вирусом зарегистрировано в Италии, Великобритании, Испании, Аргентине, Колумбии, Германии, Мексике, Польше и Иране.

По смертности больных от ковида в лидерах остаются США (282 тысяч летальных исходов), Бразилия (177 тысяч летальных исходов), Индия (140 тысяч летальных исходов), Мексика (109 тысяч летальных исходов) и Великобритания (61 тысяч летальных исходов). Россия находится на 10 месте по смертям (43 тысяч летальных исходов.).

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости