Пермские перевозчики распродают автобусы

Около сотни единиц общественного транспорта выставлено на продажу

В Перми многие перевозчики не попадают под условия новой транспортной реформы, и им приходится продавать свой транспорт. Об этом пишет Bussines Class.

На продажу выставлены сразу десять автобусов НефАЗ 2013 года выпуска, работающих на газомоторном топливе, по 2,5 миллиона рублей за каждый. Ранее эти автобусы работали на тех маршрутах, где, согласно новым контрактам, теперь действует возрастной ценз. Так, например, на маршрут № 30 допускается транспорт не старше пяти лет, а на маршрут № 11 — не старше 11 месяцев, сообщает интернет-издание.

К тому же продаются 27 низкопольных автобусов МАЗ 2010 года, осуществлявших перевозки людей по маршрутам № 19, № 51, № 74 и № 68. Цена одной машины — 800 тысяч рублей.

Однако самая масштабная распродажа общественного транспорта объявлена в городском автопарке на улице Менжинского, 54. Там продается более полусотни автобусов по 250 тысяч рублей за каждый. Также владелец готов обменять свой транспорт на авто, земельные участки или недвижимость.

Напомним, с 12 декабря пермские перевозчики приступят к работе на семи автобусных маршрутах города по пятилетним контрактам в рамках транспортной реформы. Согласно условиям договора, перечисление платы за проезд будет происходить в городскую казну, а оплата работы перевозчика будет осуществляться за фактический пробег автобусов.

В ноябре «В курсе.ру» уже писал о продаже общественного транспорта в Березниках. Информация о продаже старых троллейбусов, отданных в безвозмездное пользование мэрией Перми, была размещено на «Авито».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости