Пермский край получил четыре миллиарда рублей господдержки

В 2021 году в качестве дополнительной поддержки российское правительство распределит среди регионов еще сто миллиардов рублей.

Правительство России в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» перечислило Пермскому краю 4,05 миллиарда рублей на поддержание бюджета, в частности, на развитие систем здравоохранения и образования. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

В федеральном Минфине пояснили, что поддержка оказывается только тем регионам, в которых по данным на 1 ноября 2020 года произошло заметное снижение налоговых и неналоговых доходов, по сравнению с предыдущим годом.

Прогнозируемый объем доходов бюджета региона в 2021 году — 153,6 миллиарда рублей, в 2022 — 160,6 миллиарда рублей, в 2023 — 166,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, бюджете предусмотрено и финансирование нацпроектов — в 2021 году средства господдержки будут распределены между «Демографией» (4,4 миллиарда рублей), «Безопасными и качественными дорогами» (2,7 миллиарда рублей), «Жильем и городской средой» (2,5 миллиарда рублей) и «Здравоохранением» (1,1 миллиарда рублей). Меры соцподдержки пермяков на следующий год проиндексированы на 4%. 

Стоит отметить, что в 2021 году для поддержки регионов российское правительство дополнительно планирует направить 100 миллиардов рублей.

Недавно «В курсе.ру» информировал, что доходы бюджета Пермского края снизились на 30 миллиардов рублей в этом году. Краевой Минфин отчитался за 11 прошедших месяцев года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости