Участники вакцинации от коронавируса рассказали, почему решились на прививку

В Пермском крае массовая вакцинация от коронавируса начнется с 2021 года, в то время как количество тех, кто уже поставил прививку от SARS-CoV-2 в других городах, стремительно растет. 

«Стархит» пообщался с некоторыми людьми, которые прошли вакцинацию.

Так, 37-летний Петр Клевцов из Москвы прошел полный курс — поставил 2 прививки с перерывом в 21 день. По его словам, люди, с которыми он тесно общался, заболели, а он — нет.

«Я сделал правильный анализ и, пока не пришел результат, изолировался. В итоге спустя два дня мне сообщили, что у меня есть антитела, и титр более чем высокий. Причем этот анализ дает такой результат именно после вакцины», — рассказал Петр «СтарХиту».

Сам Петр долгое время сомневался, но окончательно сделал выбор в пользу вакцинации после статьи в журнале «The Lancet».

«Наши создатели вакцины разместили в нем информацию о своей разработке. Они были готовы к диалогу и не боялись отвечать на сложные вопросы, — сказал Клевцов. — Уверен, что создатели какого-то другого лекарства не смогли бы выдержать натиск критики. А создатели «Спутника V» смогли и аргументированно ответили на вопросы скептиков, что меня успокоило». 

Однако уже есть случаи, когда вакцина не дала никакого эффекта — мужчина заболел коронавирусом после второй прививки, когда, казалось бы, должны уже начать вырабатываться антитела.

«После первой не было температуры, после второй — поднялась до 39, наступила слабость, это был вирус. Есть версия, что вакцина попросту не дала эффекта», — рассказывает 45-летний Руслан из Москвы.

Ранее врачи рассказали «В курсе.ру» о плюсах и минусах вакцины от коронавируса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости