В Перми до конца года будет достроено еще четыре детских садика

Их введут в эксплуатацию в начале 2021 года.

Пермская мэрия начала подводить итоги по городским стройкам. Так, в администрации доложили о строительстве детских садов: возведение части из них уже завершилось, еще несколько объектов достроят в ближайшее время.

Новый детсад «Академика» открылся в ЖК «Гулливер» на улице Революции, 52г. Он рассчитан на 160 детей, в том числе ясельного возраста. После завершения всех работ «Академика» перешла в городскую собственность. Средства на оборудование для детского сада были предоставлены из пермского, краевого и федерального бюджетов в рамках национального проекта «Демография».

В администрации напоминают, что по принципу безвозмездной передачи городу был построен и открыт детский сад на улице Агатовой, 26.

— Сейчас возводятся новые садики по улицам Плеханова, 63 и Желябова, 16б в Дзержинском районе, по улице Евгения Пермяка, 8а в Мотовилихе, по улице Байкальской, 26б в Кировском районе, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что екатеринбургская исправительная колония № 10 заключила с администрацией города Лысьвы договор на поставку детской корпусной мебели в один из местных детских садов. Мебель будет деревянной, с перегородкой, чтобы малыш не выпадал.

В ИК-10 отмечают, что их продукция давно
зарекомендовала себя на рынке, поэтому поставка будет большой — сразу на 6
миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил