Пермская прокуратура проведет прямой эфир по вопросам дистанционного обучения

Школьники средних и старших классов находятся на «дистанционке» с 16 ноября.

Прокуратура Прикамья проведет прямой эфир в своем официальном аккаунте в Instagram по вопросам дистанционного обучения школьников. Общение запланировано на четверг, 10 декабря, время — с 12:00 до 13:00. На вопросы будет отвечать руководитель отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края Татьяна Шуваева. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Родители смогут задать вопросы об организации «дистанта» в период действия ограничительных мер из-за коронавируса, выдаче бесплатных продуктовых наборов льготным категориям школьников и многие другие.

В прокуратуре обещают, что вся информация будет рассмотрена специалистами, в случае нарушения прав детей станет поводом для проведения проверок.

Ученики 5—11-х классов в Перми перешли на дистанционное обучение с 16 ноября.

Психолог Ольга Муравейская уверена, что переход на дистанционную систему образования был необходим, несмотря на агрессию со стороны учителей и родителей. В эфире «Эха Перми» специалист дала советы для обеих сторон, которые, как она считает, напрямую влияют на успеваемость ребенка в этот сложный период.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости