Бизнесмен из Прикамья вспомнил о долгах после угрозы срыва сделки

Чтобы не упустить выгодного покупателя на магазин, предприниматель погасил не только весь долг, но и штраф, установленный приставами.

Пермские приставы едва не сорвали сделку по продаже магазина предпринимателю, числившемуся у них в должниках. Суммарная задолженность бизнесмена перед налоговой службой и комитетом земельных и имущественных отношений составляла 1,7 миллиона рублей.

Сотрудники службы приставов выяснили в Росреестре, что у должника есть недвижимость — земельные участки и нежилые здания. К тому же предприниматель планировал продать одно здание продовольственного магазина, и сроки сделки уже были обозначены.

Приставы наложили запрет на любые регистрационные действия в отношении собственности должника.

— Не желая упускать выгодного покупателя, владелец погасил всю задолженность вместе со штрафом в сумме более 200 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

В ноябре «В курсе.ру» рассказывал, как пермячка на девять часов заперла себя в Porsche, чтобы не отдавать приставам машину. В итоге автомобиль изъяли, а на женщину составили протокол. До этого интернет-портал писал про случай, когда судебный пристав представился покупателем, чтобы наложить арест на внедорожник должника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости