На 28 территориях Пермского края выявили новые случаи заражения COVID-19

По сравнению с предыдущими суточными данными Роспотребнадзора зона распространения ковида сократилась на 22%.

За сутки 309 новых случаев коронавируса выявили на 28 территориях Пермского края. В тройке лидеров традиционно остаются Пермь (198 новых больных), Осинский ГО (16 новых больных) и Березники(15 новых больных).

Десять инфицированных горожан обнаружено в Октябрьском ГО, девять — в Чайковском ГО. Еще по 7 ковид-пациентов зафиксировали в Соликамске и Пермском районе. На 6 зараженных инфекцией жителей стало больше в Краснокамск. В Кунгуре и Большесосновском районе COVID-19 диагностирован у 5 человек. По четыре случая заболевания отражено в статистике по Кунгурскому муниципальному району, Очерскому и Чернушинскому городским округам. Три ковид-пациента живут в Ординском муниципальном округе, по два — в Нытвенском и Чердынском округах.

И только по одному новому случаю заражения коронавирусом зафиксировано в 12 муниципалитетах края — в Бардымском, Верещагинском, Кишертском, Куединском, Кудымкарскиом, Лысьвенском, Оханском, Сивинском, Суксунском, Частинском, Юсьвенском районах и округах, а также в ЗАТО «Звездный».

С начала пандемии в Пермском крае уже подтверждено  23 130 заболевших коронавирусной инфекцией. Случаи заражения коронавирусом есть на всех территориях края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае началась массовая вакцинация. Ежедневно планируется прививать по 70 врачей. До этого интернет-портал сообщал, что глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил ограничить перемещение по стране в связи с пандемией коронавируса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости