Депутаты Госдумы от Прикамья расскажут ТОСам о преимуществах инициативного бюджетирования

Жители края благодаря инициативному бюджетированию могут получить финансирование на свои проекты.

Участники круглого стола «Инициативное бюджетирование: вчера, сегодня, завтра» обсудят опыт Пермского края в работе ТОСов и местных сообществ по консолидации граждан в решении социально-экономических вопросов с депутатами Государственной думы от Пермского края Дмитрием Скривановым и Алексеем Бурнашовым.

В связи с ограничительными мерами мероприятие пройдет 18 декабря в режиме видеоконференцсвязи.

— Инициативное бюджетирование — это реальная возможность для граждан улучшить пространство вокруг. Ежегодно к нам обращаются представители ТОСов и объединений граждан с просьбой помочь подготовить проекты. Почти все они направлены на то, чтобы сделать жизнь сотен людей комфортнее, — рассказали в приемной Дмитрия Скриванова.

На круглом столе участники вместе с представителями пермской мэрии также поднимут вопрос участия ТОСов в муниципальном конкурсе «Инициативные проекты» в 2021 году.

Добавим, что Прикамье одним из первых в стране начало реализацию программы по инициативному бюджетированию, в рамках которой граждане самостоятельно готовят проекты и реализуют их, получив на них финансирование. В 2020 году опыт в том числе Пермского края был масштабирован на всю страну.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости