Пермские власти отказались арендовать за один рубль школу в Красных Казармах

Мэрия не хочет платить такую сумму холдингу «Сатурн-Р» и собирается получить здание в городскую собственность.

Администрация Перми приняла решение не соглашаться с предложением гендиректора холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина взять в аренду здание школы в Красных Казармах за один рубль в месяц. Городская мэрия будет и дальше добиваться передачи помещения образовательного учреждения в муниципальную собственность по решению суда.

— Администрация города отозвала поправку в бюджет, предусматривающую финансирование покупки оборудования и мебели для школы, – сказала на заседании комитета по бюджету Пермской думы зам мэра Людмила Гаджиева.

Репин настаивает, что аренда здания позволила бы не откладывать учебный процесс до завершения судебного, который может растянуться надолго.

Как полагают эксперты «КоммерсантЪ-Прикамье», городские власти решили перестраховаться и не тратить бюджетные средства на оснащение школы без гарантий получения здания в собственность муниципалитета.

Ранее «В курсе.ру» писал, что зампред гордумы Алексей Грибанов допустил проект сделки, по которой школа перейдет в собственность города после пятилетней аренды. Он отметил, что судебное разбирательство с «Сатурном-Р» может затянуться и учебное заведение не будет работать все это время. Поэтому вариант с арендой приемлем, добавил Грибанов, уточнив, что у мэрии нет гарантии выигрыша дела.

Поделиться:

Последние новости