Главврач пермского СПИД-центра привился «Спутник V» и делится первыми ощущениями

Масштабная вакцинация от коронавируса уже началась в Пермском крае среди врачей и учителей, жители смогут массово начать прививаться в начале 2021 года.

В Пермском крае некоторые врачи, у которых нет антител к коронавирусу, уже поставили прививки от COVID-19. Главврач Пермского центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Евгений Сармометов поставил прививку одним из первых. В беседе с «В курсе.ру» врач рассказал о своем самочувствии и побочных эффектах.

— Никаких абсолютно ощущений не было ни после первой, ни после второй прививки. У некоторых сотрудников поднималась температура однократно до 38 градусов и в течение дня держалась. Но это прописано в инструкции, что так может быть, — рассказывает Евгений Сармометов.

Специалист добавил, что температура, вызванная прививкой, не является побочным действием — это всего лишь реакция на введение иммунобиологической вакцины.

— Я не допускаю возможных осложнений от вакцины «Спутник V», потому что она проверена и зарегистрирована. На сегодня мы привили более 300 человек, и никаких осложнений не было зарегистрировано. В России привиты несколько десятков тысяч человек, и никаких осложнений точно так же нет, — заключил Евгений Сармометов.

Ранее пермские медики поделились с «В курсе.ру» плюсами и минусами вакцины «Спутник V».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости