Мэра Перми Дмитрия Самойлова во вторник могут отправить в отставку

Исполняющим обязанности мэра Перми может стать бывший депутат думы города Алексей Демкин. 

Мэр Перми Дмитрий Самойлов написал заявление о добровольном сложении полномочий, об этом сообщает источник «В курсе.ру» в администрации города, а также подтверждает собеседник в администрации Пермского края. 

По их данным, вопрос об отставке Самойлова готовятся во вторник рассмотреть депутаты гордумы Перми. Вопрос официально не занесен в повестку пленарного заседания 15 декабря. Но его могут поднять после рассмотрения вопросов №28 и №29 — «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Перми — главы администрации Перми», а также о сложении полномочий депутатом Алексеем Демкиным, ранее перешедшим на работу в городскую администрацию в качестве первого заместителя. 

— Демкин станет и.о. главы Перми после отставки Самойлова. Он прошел все нужные согласования, — говорит источник «В курсе.ру». 

Собеседник издания говорит, что по сути Демкин начал перенимать дела в администрации вскоре после своего назначения. А в понедельник уже совершил первый официальный выезд на осмотр строительства нового корпуса школы №93 без участия Дмитрия Самойлова. 

Что касается будущего Дмитрия Самойлова, то собеседники «В курсе.ру» утверждают, что он готовится перейти на работу в правительство Пермского края в качестве вице-премьера по вопросам ЖКХ на место Антона Клепикова.

По еще одной версии, Самойлов может начать кампанию по выборам в Государственную думу. И вопрос задержки с его отставкой связан с тем, что согласовывался одномандатный округ по которому будет избираться градоначальник. В качестве варианта, источник «В курсе.ру» называет «мэрский» округ №58, по которому избирался еще один бывший глава Перми Игорь Шубин.

Поделиться:

Последние новости