Новым заболевшим подтвердили COVID-19 на 25 территориях Прикамья

Краевая столица традиционно возглавляет «ковидный» рейтинг.

За сутки 318 новых случаев заражения ковид-инфекцией выявили на 25 территориях Пермского края. Актуальные данные предоставили в краевой администрации.

Наибольшее число среди новых заболевших — жители Перми (168 заболевших). Следом по количеству заболеваний идут Пермский район и Чернушинский округ — там выявлено 19 и 15 больных, соответственно. В Соликамском округе COVID-19 диагностирован 13 местным жителям.

В Кунгуре обнаружили 9 инфицированных жителей, в Чусовском округе — 8 человек, в Ординском районе — 6 человек. На пять ковид-пациентов стало больше в Куединском районе, Добрянском и Чайковском округах, по четыре – в Кудымкаре и Гайнинском округе.

По три инфицированных жителя заболели коронавирусом в Кизеле, Кунгурском районе, Горнозаводском и Октябрьском округах.По два заболевших нашли в Звездном, Губахе, Еловском районе, Суксунском округе, Кудымкарском и Юрлинском округах.

И только по одному случаю заболевания опасным вирусом зафиксировано в Осинском и Кочевском округах.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболели уже 24 703 человека, из них 18 829 человек смогли справиться с болезнью и выздоровели. За весь период эпидемии от инфекции скончался 1351 человек. Случаи COVID-19 зарегистрированы во всех территориях региона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров