Директор пермской компании оштрафован за незаконный прием сотрудника

Руководителю предстоит выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

В Пермском крае прокуратура выявила коррупционные нарушения в ходе проверки Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. Сотрудники компании не соблюдали требования по трудоустройству бывшего госслужащего.

Двое работников приняли в Фонд нового сотрудника, но не направили соответствующее уведомление по последнему месту его работы. Еще трое работников фонда нарушили срок отправки уведомления. После проверки в отношении Фонда и его гендиректора возбуждены дела об административном правонарушении (незаконный прием на работу бывшего государственного или муниципального служащего).

Руководитель и организация привлечены к штрафам на общую сумму 120 тысяч рублей. Постановления в законную силу еще не вступили.

Недавно «В курсе.ру» писал, что директор одного из пермских предприятий привлечен к административной ответственности за «липовые» справки о COVID-19. Документы использовали, чтобы показать отсутствие у работников коронавируса и допустить их до работы. Директор компании получит крупный штраф.

 

Поделиться:

Последние новости