Пермские пожарные попросили президента повысить зарплату

Бойцы пожарных отрядов, подведомственных региональным властям, добиваются повышения зарплаты и социальных гарантий уже больше года.

Профсоюз пожарных города Верещагино записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они жалуются на низкую зарплату и уже не в первый раз просят власти разных уровней заняться решением этой проблемы. Свое обращение они направили на горячую линию к ежегодной пресс-конференции президента, которая состоится 17 декабря.

— Мы финансируемся из краевого бюджета, и средняя зарплата за этот год составила 15 тысяч рублей, — говорится в обращении. — Мы работаем наравне с федеральными частями: идем в огонь, спасаем людей, выезжаем на ДТП, оказываем помощь населению. Руководство превратило пожарную охрану в частное предприятие.

Пожарные Прикамья, подведомственные региональным властям, добиваются повышения зарплат уже больше года. В октябре 2019 года они писали обращение на имя экс-губернатора Максима Решетникова.

Как ранее писал «В курсе.ру», в честь 30-летнего юбилея МЧС России сотрудники пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пермскому краю исполнили песню «Мы не ангелы». В основе текста песни — история о двух друзьях детства, которые, повзрослев, осознав свое предназначение в жизни, пришли на службу в МЧС, а именно в пожарно-спасательную часть

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости