В Перми закрылись многие гостиницы и хостелы

Владельцы заведений несли убытки с начала пандемии, несмотря на то, что запреты на работу их тогда не коснулись.

За прошедший год, с ноября 2019 года по ноябрь текущего, в Перми из 169 гостиниц закрылись 24 (–14,2%), а из 36 городских хостелов деятельность прекратили 29 (–19,4%). Данные предоставлены аналитиками информационного сервиса «2ГИС».

По мнению экспертов, в апреле, с введением режима самоизоляции, гостиницы и хостелы простаивали, их владельцы несли ощутимые финансовые потери, несмотря даже на то, что работу организаций такого плана не запрещали. Стоит отметить, что все-таки гостиницы обслуживали только командировочных с подтверждающими документами.

Рост постояльцев в гостиницах и хостелах стал очевиден с ослаблением режима самоизоляции. Однако осенью, с приходом второй волны заболеваемости ковидом, число временно проживающих жильцов снова заметно снизилось.

По информации опрошенных участников пермского рынка, в ноябре загрузка местных заведений снизилась до 10—30%, а выручка упала на 30—70%. Владельцы заведений говорят о частом снятии бронирования номеров и отказах от заселения целых групп. Однако в настоящее время, как пишет «Ъ-Прикамье», гостиницы продолжают работать в прежнем режиме.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что мэрия Перми выдала разрешение на строительство пятизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости