Правительство Прикамья обжалует признание тарифов на вывоз ТКО недействительными

В министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края не согласились с решением краевого суда.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Прикамья обжалует решение Пермского краевого суда о признании тарифов «Теплоэнерго» на вывоз ТКО на 2019 год недействительными. Об этом «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе министерства.

— Тариф на вывоз ТКО на 2019 год является действующим. На сегодня решение Пермского краевого суда в законную силу не вступило. А значит, квитанции на оплату услуги по вывозу мусора необходимо оплачивать, — пояснили в министерстве.

Чиновники добавили, что если тариф за 2019 год уменьшат, то для жителей сделают перерасчет. Однако если цену на вывоз ТКО увеличат, то для тех, кто не имеет задолженности, ничего не изменится, а должники, наоборот, должны будут заплатить по новому тарифу, указали в министерстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский краевой суд признал недействующими обновленные тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора, установленные на 2019 год.

После вступления решения суда в законную силу Министерство тарифного регулирования должно будет скорректировать цены на вывоз ТКО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.