Пермяк обратился к Владимиру Путину для решения проблем со школой в Красных Казармах

Застройщик «Сатурн-Р» подписал соглашение, по которому должен был передать здание городу, но позже отказался от этого.

Житель Перми Денис Ковальцов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с открытием школы в Красных Казармах.

— Все подписали это соглашение, и «Сатурн-Р» два года использовал эту новость как рекламную. Когда мы покупали квартиры, заявлялось, что будут садики, будет школа, что это практически центр города, — указал Ковальцов.

Он добавил, что теперь застройщик не передает здание, мотивируя тем, что построил его за свой счет и не собирается никому делать подарки. Помимо этого, компания утверждает, что подпись представителя застройщика, директора СМУ № 3, нелегитимна, а значит, соглашение недействительно, рассказал Ковальцов.

По его словам, жители микрорайона уже обращались в различные инстанции, но все ссылались на то, что вопрос о передаче школы решается в суде. Поэтому Ковальцов просит Путина «разрешить эту историю как можно скорее».

Ранее «В курсе.ру» писал о ходе судебного процесса по поводу передачи школы в Красных Казармах городу. Представители СМУ № 3 заявили, что дело нужно передать в Верховный суд, так как, по их мнению, судьи в Пермском крае не будут беспристрастными.

Поделиться:

Последние новости