В Пермском крае открыли первый амбулаторный центр для пациентов с COVID-19

Учреждение находится в Соликамской городской больнице.

В Соликамске открылся первый в Прикамье амбулаторный центр для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Центр расположен в городской больнице и позволит обследовать зараженных COVID-19 отдельно от здоровых пермяков.

— Здесь будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Прежде немало жалоб поступало именно от этой части пациентов: на то, что они не могут вовремя сдать анализы, вызвать врача, а потому длительное время лечатся самостоятельно. Мы надеемся, что с организацией центра такие пациенты получат услуги в соответствии со стандартами оказания качественной медицинской помощи, — отметила главврач Соликамской городской больницы Людмила Лукьянченко.

Она добавила, что подобный опыт в крае переняли из Москвы.

Учреждение разделено на чистую зону и ту, где принимают пациентов, между которыми устроен санпропускник. При этом персонал центра не рекомендует больным самостоятельно приезжать в него, для этого лучше вызвать скорую помощь или получить направление от врача. В таком случае медики связываются с учреждением и больного доставляют в стационар из дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии число зараженных коронавирусом в Пермском крае превысило 26 тысяч человек.

Поделиться:

Последние новости