Новые случаи COVID-19 выявлены на 29 территориях Прикамья

Последние данные предоставил краевой Роспотребнадзор.

Коронавирус за сутки выявили у 331 пермяка, проживающего на 29 территориях края. Стоит отметить, что есть незначительное сокращение зоны распространения инфекции, так как всего за день до этого ковид-больные были зарегистрированы на 33 территориях края.

По-прежнему на первом месте по заболеваемости в регионе — это Пермь (188 заболевших). Следом за краевой столицей идет Краснокамский округ (35 заболевших), а за ним — Чайковский округ (29 заболевших).

По 11 ковид-пациентов выявлено в Осинском и Чусовском округах. В Куединском районе коронавирусом заболели 6 человек. Еще по 4 пермяка с подтвержденным диагнозом COVID-19 выявлено в Губахе, Октябрьском, Нытвенском и Лысьвенском округах, по 3 — в Ильинском округе и в Большесосновском районе.

По 2 зараженных ковид-инфекцией зарегистрировали Звездном, Кунгуре, Кизеле, Александровском, Верещагинском, Добрянском, Очерском, Соликамском и Чернушинском округах, а также в Пермском, Бардымском, Кунгурском районах.

И только по 1 новому случаю заражения нашли в пяти муниципалитетах края —  Гайнинском, Уинском, Гремячинском, Суксунском и Чердынском округах.

Сутки назад «В курсе.ру» сообщал, что на тот момент в регионе ковидом заболели уже 26 326 пермяков, из них выздоровел 20 471 человек. К сожалению, пандемия унесла жизни уже 1 510 жителей Пермского края. Стоит отметить, что заразный вирус обнаружен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» писал, что в краевом Минздраве рассказали о сроке действия вакцины от COVID-19. Препарат рассчитан на два года, но точные данные будут известны после его применения на практике.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости