В Перми задержали группу мошенников, представлявшихся юристами

Доверчивые пермяки платили жуликам от 40 до 120 тысяч рублей.

В Перми задержана преступная группа «юристов», звонившая пермякам и приглашавшая их на бесплатные юридические консультации. Об этом сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

«Специалисты» обещали помощь в списании денег по кредитам или в увеличении пенсии. Когда клиенты приходили, мошенники оформляли запросы в Пенсионный фонд, жалобы в прокуратуру, иски в суд о перерасчете пенсии или обещали провести процедуру банкротства для списания долгов. За свои услуги преступники брали с доверчивых клиентов от 40 до 120 тысяч рублей. 

По данным ведомства, более сотни пермяков обратились в полицию и прокуратуру с жалобами о назойливых звонках с предложениями юридических консультаций. Всего мошенники обманули людей более чем на миллион.

В настоящее время в отношении группы псевдоюристов возбуждено уголовное дело. При обысках у них изъяли ноутбуки и компьютеры, черновики, бланки договоров. Преступную группу составляли 14 человек. Двое организаторов пытались скрыться, но их задержали в Новосибирске и Краснодаре. Все мошенники арестованы. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что один из них был адвокатом. По этой причине к расследованию подключилось СУ СКР при оперативной поддержке подразделений УЭБиПК краевого ГУ МВД. Расследование продолжается.

Для особо доверчивых пермяков стоит напомнить, что в Перми есть Центр защиты прав граждан, куда и следует обращаться за бесплатной юридической помощью. Он располагается на улице Куйбышева, 37.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, как мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Пермском крае. Старикам предлагают купить очиститель воздуха и расписаться в непонятном документе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году