После гибели женщины от нападения бездомных собак пермской чиновнице грозит тюремный срок

Женщину обвиняют в халатности и могут лишить свободы сроком на 5 лет.

Глава отдела городской среды, природопользования и организационной работы управления по экологии Перми Ольга Муравьева стала фигурантом уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть». Против чиновницы возбудили дело после гибели женщины, которую весной растерзали бездомные собаки.

Напомним, трагедия произошла вечером 27 марта этого года в микрорайоне Висим Мотовилихинского района Перми. 58-летняя женщина возвращалась из гостей. На улице Клыкова на нее напала стая бродячих собак и буквально растерзала ее. От полученных укусов женщина погибла на месте. Ее тело на следующее утро нашла местная жительница.

Чиновницу обвиняют в том, что она не организовала необходимого контроля за работой «Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по отлову бродячих животных, в том числе по обращению граждан (в Мотовилихинском районе на тот момент их 121 жалоб были отработаны только 74).

Адвокат подозреваемой чиновницы Ольга Бедерсон считает, что следствие пока не предоставило доказательств вины подзащитной. По словам правозащитницы, доказательств того, какие именно собаки напали на женщину, нет. Нет доказательств и того, что какие-то действия или бездействия Муравьевой стали причиной смерти погибшей, пишет 59.ru.

— Неоднократно, в том числе и в СМИ, писали, и свидетели многие об этом говорят, что на Висиме много собак хозяйских находятся на самовыгуле. Даже заводят по несколько животных, которые, по сути, живут свободно, — добавила изданию адвокат.

Ольге Муравьевой грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Чиновница подала ходатайство о прекращении уголовного дела.

Накануне «В курсе.ру» писал в Прикамье бездомная собака напала на женщину из-за енотовой шубы. К счастью, серьезных травм у пострадавшей нет — спасло меховое изделие.

Поделиться:

Последние новости