«Я поступаю как предприниматель». Репин объяснил повышение аренды для музея PERMM

Музею предложили ежемесячно платить на 800 тысяч больше, из-за чего власти рассматривают временный переезд на «Завод Шпагина».

Недавний финансовый скандал между Минкультом и гендиректором холдинга «Сатурн-Р» Александром Репиным получил продолжение. На этот раз слово взял сам Репин, которому в сети устроили травлю из-за «выживания» музея с насиженного места на бульваре Гагарина, 24.

Оказалось, что повышение аренды связано с «выживанием» фирмы Репина из строительной ниши в Перми. По его словам, он в тяжелое время локдауна пошел навстречу музею, снизил аренду вдвое, а вместо благодарности получил угрозы.

— Не знаю, как много предпринимателей пошло бы на двукратное сокращение арендной платы. Не знаю. Но мы это выполнили. Руководство музея было нам очень благодарно. Но вместе с тем постоянно шли разговоры о переезде. Но и как предприниматель я сделал предложение увеличить арендную плату. Право музея или властей — согласиться с этим или не согласиться, — заявил в своем видеообращении на Facebook Репин.

Он добавил, что повышение аренды сейчас для него мера вынужденная, ведь власти фактически не оставили ему выбора. После неудачной попытки стать губернатором региона его имя все чаще стало мелькать в скандалах и судах и все реже в строке «Исполнитель» в договорах о строительстве объектов.

— Городские власти лишили меня структуры основного дохода, а это доход именно от строительства. А строительная компания «Сатурн-Р», по сути дела, прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты. Ну что ж, значит, пускай эти шесть месяцев будет хоть какой-то задел, — высказался Репин в соцсетях. — Обстановка сегодня не самая лучшая. То есть здесь я поступаю как предприниматель — и все. Раз решили переезжать, ну что ж, пусть переезжают. А я буду думать, кого и куда разместить в этом здании. Простейший вопрос.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о закрытии строительной компании «Сатурн-Р».

Поделиться:

Последние новости