В Перми отремонтируют пострадавший в пожаре дом за 5 миллионов рублей

Отреставрировать здание планируют к марту следующего года.

Городской дирекцией Перми было принято решение о выделении более пяти миллионов рублей на ремонт дома на улице Студенческой, 20, который серьезно пострадал при пожаре в начале декабря этого года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным ведомства, подрядчик приступил к работам еще 4 декабря. На сегодня в пострадавшем доме полностью восстановлены инженерные системы. Водоснабжение, газоснабжение, канализация, тепло- и электроснабжение также отремонтированы и функционируют, за исключением некоторых помещений. Жильцы могут свободно передвигаться по квартирам. В планах подрядчика закончить все работы по дому в марте 2021 года.

В городском департаменте соцполитики добавили, что из резервного фонда администрации Перми дополнительно выделено еще 1,03 миллиона рублей для единовременной финансовой помощи жильцам квартир, пострадавших от пожара.

Сумма выплат будет зависеть от размера причиненного ущерба. Резервные деньги фонда получат жители шестнадцати квартир. Жильцы еще пяти квартир, ущерб по которым составил менее 6,5 тысячи рублей, получат единовременную матпомощь.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что утром 3 декабря в Мотовилихинском районе Перми случился пожар на крыше жилой пятиэтажки по улице Студенческой, 20. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Около 70 жителей дома были вовремя эвакуированы. В результате происшествия никто не пострадал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости