Директор пермской фирмы по отлову животных сел в тюрьму за мошенничество

Мужчине обманным путем удалось похитить из муниципального бюджета более 120 тысяч рублей.

В Краснокамске ранее судимый мужчина осужден за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Установлено, что осужденный работал директором ООО ПК «Комфорт». С апреля 2018 по май 2019 года мужчина заключил с муниципальной службой договор об оказании услуг по отлову бездомных животных. По условиям договора, его организация должна была отлавливать, перевозить, регистрировать, содержать и лечить безнадзорных животных.

Однако директор компании никакие работы не проводил, а только составлял фиктивные карточки учета животных и вносил в них ложные и недостоверные данные о проведении лечебно-профилактических мероприятий.

За свои услуги мошенник получил более 121 тысячу рублей из бюджета Краснокамского ГО. Распорядился деньгами мужчина по своему усмотрению.

Суд учел позицию гособвинения, наличие судимости у обвиняемого и приговорил мошенника к одному году и девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что после гибели женщины от нападения бездомных собак пермской чиновнице грозит тюремный срок. Женщину обвиняют в халатности и могут лишить свободы сроком на 5 лет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости