Пермячка пожаловалась на разваливающееся аварийное здание в Перми

Здание не могут разобрать из-за единственного оставшегося собственника, который наотрез отказывается съезжать и отапливает помещение бензиновым генератором.

Вечером во время прогулки по улице Куйбышева на пермячку с ребенком едва не упал кусок аварийного здания.

«Народ, это что творится? Идем с ребенком по Куйбышева, как вдруг от здания отваливается какая то металлическая фигня и с грохотом падает на крышу цветочного. А если бы мне за цветами захотелось зайти, а эта штука отлетела в моего сына? — написала после инцидента женщина в городском паблике. — И долго будем, интересно, ждать, пока что-то еще от этой рухляди отвалится и прилетит, как сосулька, на голову?»

Здание по Куйбышева, 147, несколько месяцев назад еще было торговым центром, но после экспертизы его признали аварийным и постановили в срочном порядке освободить. Несмотря на судебное решение, в здании по-прежнему работает цветочный магазин, причем с серьезными нарушениями техники безопасности.

Корреспондентам телеканала «Урал-Информ» удалось побывать в здании и выяснить, что еще в начале декабря в бывшем ТЦ рухнули лестничные перекрытия. Здание отключили от света и воды, но предприимчивые цветочники запустили сразу два бензогенератора, а топливо для них хранят прямо в помещении. Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила, что находиться в здании и тем более продолжать вести в нем бизнес опасно.

Телеканал обсудил ситуацию с собственниками здания — представитель цветочной лавки ИП Клепцина настаивает на незаконности постановления КЧС и выселения из здания и отказывается от предлагаемой компенсации, а владелец бывшего ТЦ говорит, что чем дольше предприниматель будет занимать помещение, тем дольше сохранится угроза для жизни людей.

Во вторник состоялся суд, где ИП Клепцина пыталась доказать, что постановление комиссии по чрезвычайным ситуациям незаконно, однако судья встал на сторону закона и постановил, что члены комиссии выдали правильные документы.

Сейчас непонятно, получится ли договориться с цветочным магазином. Поэтому людям придется быть внимательными при прогулках рядом с полуразрушенным зданием на Куйбышева, 147.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости