Пермяк на внедорожнике угодил в яму и отсудил у дорожников сто тысяч

Суд встал на сторону истца, так как на момент аварии дыра в асфальте «превышала предельно допустимое значение».

Пермский краевой суд обязал Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края выплатить автовладельцу ущерб в 101 142 рубля. По словам заявителя, именная такую сумму ему пришлось потратить на ремонт его «Мерседеса» после попадания в мае 2020 в яму на Восточном обходе.

Этот участок дороги принадлежит краевым властям, поэтому и отвечать пришлось им. В пресс-службе суда объяснили «В курсе.ру», что ответчик, то есть управление дорог и транспорта края, пытался от штрафа отвертеться. Сначала его представитель заявил, что ямы на обходе постоянно подсыпают специальным фрезерованным асфальтобетоном, а после добавил, что на том участке есть спецзнаки «Неровная дорога» и «Ограничение скорости».

Сотрудники ДПС знаков на указанном участке не нашли, а проверка дорожного покрытия показала серьезные нарушения в содержании дороги.

— Проанализировав материалы гражданского дела, суд пришел к выводу о ненадлежащем выполнении ответчиком возложенных на него обязанностей по содержанию участка дороги в пригодном для безопасного движения состоянии. Это выразилось в том, что в момент ДТП в дорожном покрытии имелась выбоина, размер которой во много раз превышал предельно допустимое значение. Нарушений скоростного режима, иных нарушений правил дорожного движения РФ в действиях истца судом также установлено не было, — рассказали в пресс-службе суда.

В итоге суд встал на сторону автовладельца и заставил дорожников выплатить ему компенсацию в полном объеме, то есть 101 142 рубля.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости