Коронавирус выявлен на 32 территориях Пермского края

За время пандемии от инфекции скончались 1715 пермяков.

За сутки официально зарегистрировано 330 новых случаев заражения ковидом на 32 территориях края. Данные предоставил Роспотребнадзор.

Наибольшее число диагнозов COVID-19 поставлено жителям Перми — 160. На втором месте по заболеваемости идет Большесосновский район — там выявлено 24 инфицированных, тройку лидеров с 22-мя заболевшими закрывает Оса.

На 17 ковид-пациентов стало больше в Добрянке, на 11 — в Чердыни, на 9 — в Губахе. В Лысьве и Чайковском выявлено по 8 зараженных, Нытве, Куеде и Верещагино — по 6. Еще по 5 инфицированных обнаружили в Березниках и Кунгурском районе. По 4 больных ковидом нашли в Орде, Краснокамске, Кочево и Пермском районе.

По 3 новых ковид-заболевших живут в Кизеле, Горнозаводске и Ильинском, по 2 — в Красновишерске, Суксуне, Гайнах, Карагае, Очере и Барде. И только по одному больному коронавирусом зафиксировано в Соликамске, Кудымкаре, Звездном, Кишерти, Гремячинске и Чусовом.

С начала пандемии в крае выявлено 28 315 пермяков, заболевших коронавирусом.
Из них выздоровели 22 485 человек. Справиться со смертельным вирусом не смогли и скончались 1715 человек жителей Пермского края.

На днях краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», как обстоит вопрос с наличием свободных мест в перепрофилированных под коронавирус больницах. Только в Перми 14 медицинских учреждений занимаются лечением пациентов с ковидом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости