В Перми резко подорожала недвижимость

Максимальный рост цен на жилье достиг 40%.

Аналитический центр «КД-консалтинг» предоставил результаты исследования, согласно которым наблюдается резкий рост цен на жилье в Перми. Квартиры в новостройках подорожали в первую очередь — с начала года квадратный метр нового жилья вырос в цене до 71 тысячи рублей (+16,3 %). На рынке вторичного жилья цена за квадратный метр достигла 60 тысяч рублей (+5,6 %). Об этом сообщает издание «Business Class».

По мнению директора по развитию агентства недвижимости «Территория» Екатерины Пахомовой, такого заметного роста цен и спроса на недвижимость не наблюдалось несколько лет. Это стало очевидным во второй половине этого года после появления ипотеки с господдержкой.

— Есть ряд примеров, где стоимость квадратного метра выросла на 40%! Невероятный, колоссальный рост. Застройщики поднимали цены по несколько раз в месяц, — удивляется Екатерина Пахомова.

По прогнозам аналитиков «КД-консалтинг», цены на жилье продолжат расти вплоть до конца года. Ориентировочное повышение составит 1-2%. В 2021 году, как считают эксперты, цены на квартиры в среднем поднимутся еще на 12%, на 15-17% повысится стоимость загородного жилья.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала года на территории края построено и сдано в эксплуатацию более 12 тысяч квартир общей площадью более 900 тысяч квадратных метров. Это на 5% больше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости