«Только не оливье». Готовим альтернативу главного новогоднего салата

Рецепт салата «Прага» стал известен благодаря чешским поварам. В салате несколько видов мяса сочетаются с овощами и фруктами.

Еще с советских времен Новый год у россиян ассоциируется в первую очередь с салатом оливье. Можно предположить, что кому-то он мог изрядно надоесть. Тем, кто еще не успел определиться с заменой привычного всем блюда, «В курсе.ру» предлагает обратить внимание на рецепт вкуснейшего салата «Прага».

Вам понадобятся:

Свиное филе — 200 г
Грудинка копченая — 200 г
Корнишоны — 1 банка
Яблоки — 2 шт.
Лук зеленый — 4 стебля
Майонез — 4 ст. л.
Горчица французская в зернах — 4 ст. л.
Сок лимона — 4 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотая паприка — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Салат (для подачи) и соль.

Способ приготовления

1. Отбейте свиное филе.
2. Раздавите зубчик чеснока и растопите его в горячем оливковом масле.
3. Теперь нужно обжарить свинину до появления румянца.
4. Выложите свинину на тарелку и посолите. Когда мясо остынет, порежьте его, но не мелкими кусочками.
5. Отделяем копченую грудинку от костей, нарезаем соломкой.
6. Нарезаем тонкой соломкой корнишоны и яблоки, а лук — кружочками.

В качестве соуса смешайте горчицу, майонез и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости