В какой одежде лучше встречать Новый год: мнение эксперта

Эксперт моды рассказал, какой новогодний образ стоит выбрать, а также назвал главные цвета будущего года.

С раннего детства практически каждому россиянину знакома примета, которая звучит так: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Согласно суеверию, год пройдет успешно или, наоборот, бесцельно в зависимости от качества празднования. Знаменитый стилист и телеведущий Александр Рогов дал россиянам несколько советов, как лучше одеться 31 декабря на разные случаи — как для празднования дома, так и за городом, на природе.

— В этом году многие отмечают праздник дома, поэтому, конечно, будет нелепо смотреться вечернее платье в пол. Нужно говорить об уместности и сочетании вещей с новогодним настроем. Если встречаете праздник за городом, то, скорее всего, в какой-то момент все выйдут на улицу, чтобы посмотреть салют или фейерверки, и тогда в коротком платье будет очень холодно. Поэтому нужно исходить из обстоятельств, в которых вы окажетесь. Как только поймете их, проанализируйте, какие люди с вами отмечают, предусмотрен ли дресс-код, — объясняет эксперт.

В том случае, если вы предпочтете остаться дома, Александр Рогов призывает встречать праздник в максимально удобной одежде — к примеру, в кашемировом костюме из худи и брюк, объясняя это тем, что в Новый год не нужно надевать на себя все самое блестящее. Макияж он предлагает сделать естественным, чуть ярче обычного.

Что носить дома?

Из-за длительной пандемии, которая неизвестно когда закончится, многим нужно будет оставаться дома. Чтобы пребывание дома стало более уютным и комфортным, Александр рекомендует обратить внимание на домашние образы — к примеру, приобрести пижаму из немнущегося шелка.

— Это могут быть широкие брюки на резинке. К ним можно добавить футболку или удлиненную рубашку из того же материала. С таким комплектом хорошо будет смотреться симпатичная домашняя обувь — например, тапочки, — уточнил Александр Рогов.

Основные тенденции

По его словам, снова будет модно носить кожаные вещи. Однако очень важно не переусердствовать и миксовать их с вещами из базового гардероба. Кроме этого, Рогов выделил еще несколько элементов одежды, полагая, что они будут популярными:

– Также в образах на подиумах часто появлялась бахрома, которая присутствовала не только на одежде, но и перекочевала в аксессуары. Например, можно приобрести сумки с бахромой. Кроме того, в моде сумки с массивными цепями, большие клатчи, сумки-хобо и огромные шоперы.


Главные цвета будущего года

По мнению эксперта, трендовыми цветами одежды в этом году будут синий, мальвово-красный, желто-зеленый, пурпурно-фиолетовый, фуксия, оттенки коричневого и шоколад, а также оливковый хаки, мокрый снег и припыленно-розовый.

— И конечно, total black! Обожаю черные комплекты: это драматично, гротескно и свежо. Черный актуален всегда, — заключил он.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как вместе со специалистом европейской кухни родом из Перми наши читатели могут приготовить простое и при этом праздничное и необычное меню.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости