spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Блюдо от шефа: готовим запеченные шампиньоны по-новогоднему

Шеф европейского уровня с пермскими корнями Егор Демкин продолжает раскрывать секреты необычной и простой новогодней кухни. Сегодня «В курсе.ру» предлагает рецепт закуски, которая может заменить приевшиеся всем салаты в тарталетках.


Шампиньоны с рататуем

шампионьоны
Фото: личный архив Егора Демкина

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 6 шт. (крупные)
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Баклажан — 1/2 шт. (небольшой)
  • Красный и желтый перцы — 1/2 шт. каждого
  • Лук — небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный соус — 150 мл
  • Базилик — 2-3 листка
  • Кинза — пучок из 2-3 стебельков
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Сыр — 100-150 г

Способ приготовления:

  1.  Нарежьте кабачок, баклажаны, лук, перцы очень мелкими кубиками. Лук отложите.
  2. Листочки кинзы и базилика мелко нарежьте. Совет от шефа: не стоит 100 раз проходиться по одному месту, так они теряют необходимый нам сок.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Чеснок очистите и ударом руки по плоскости ножа, под которым лежит чеснок, разбейте его.
  5. Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте в нем чеснок и вытащите его. Быстро обжарьте лук, а затем и все овощи. Они должны быть слегка хрустящими, но сырыми внутри, чтобы не переготовиться.
  6. Влейте томатный соус, сбалансируйте вкус перцем, солью и сахаром (если паста кисловата). Добавьте тимьян. Тушите 1-2 минуты. Добавьте зелень и снимайте с огня.
  7. Пока начинка настаивается, помойте шампиньоны и вытащите ножку, если есть. Их мы будем заполнять начинкой.
  8. Полейте грибы маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте шампиньоны в духовку на 180 °С. Готовим до полной готовности.
  9. Вытащите шампиньоны, заполните их начинкой, посыпьте сыром. Запекайте на 220 °С, гриль, пока сыр не растает и не начнет покрываться золотистой корочкой.Напомним, ранее 

«В курсе.ру» публиковал рецепты свинины BBQ, картошки с мясом, а также тирамису.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости