Пермский университет для создания НОЦ мирового уровня привлек программистов из парикмахерской

Специалисты получат за свою работу 1 миллион рублей.

Ровно миллион рублей стоит закупка у единственного поставщика, осуществленная намедни Пермским государственным национальным исследовательским университетом у индивидуального предпринимателя с цирюльным прошлым. Хотя тендер никак не связан ни с парикмахерскими, ни с массажными услугами, а касается подряда с весьма солидным академическим содержанием.

А именно: с разработкой программно-аналитического комплекса на основе единой базы данных результатов исследовательской деятельности, «созданных в ПГНИУ, для оценки их перспективности и практической потребности конечным потребителем». Причем речь вообще – о мероприятиях программы деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование».

Известно, что комиссия вуза оценивала трех кандидатов на роль единственного поставщика: две фирмы и одну бизнес-леди, основным видом деятельности которой до 18 мая 2020 года было, согласно ЕГРЮЛ, «предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». И лишь потом к ним добавилась еще пара позиций: «Разработка компьютерного программного обеспечения» (с мая) и «Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая» (с июля).

Так вот достойной университетского партнерства оказалась вдруг хозяйка салона «Белая орхидея», уже, впрочем, не существующего, хотя и аффилированная к также ликвидированным ООО «Центр финансовых решений» и ООО «Наши информационные технологии». 

И что интересно, рядом с администрацией губернатора, практически напротив – в доме №5 по Тополевому переулку, работает spa-салон «Вдох», предлагающий массажные услуги – и плотно связанный с полной тезкой ИП, получившей подряд ПГНИУ за круглую сумму в виде единицы с шестью нулями.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что студент ПГНИУ планирует разработать активный протез верхних конечностей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье открыта новая пещера

На берегу реки Ирень ее открыли воспитанники клуба "Вертикаль"

В Перми могут появится новые автобусные маршруты

Также общественный транспорт может получить приоритет при проезде перекрестков