Новый инвентарь получат четыре спортивные школы Прикамья

Спортивные учреждения имеют статус олимпийского резерва.

Власти Пермского края решили обновить материально-технические базы четырех спортивных школ олимпийского резерва и закупили для них новое оборудование и инвентарь. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В спортивно-адаптивную школу паралимпийского резерва переданы два кресла-коляски для взрослых. Тридцать сноубордов и восемь спортивных саней будут отправлены в чусовскую СШОР «Огонек». Добрянская СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду получит десять комплектов горных лыж. Пермская СШОР «Темп» оснастится десятком новых швертботов (парусных яхт).

Ранее сообщалось, что в регион направлено около восьми миллионов рублей на помощь резервным спортивным организациям. В результате конкурсного отбора субсидию получили четыре школы олимпийского резерва Перми — «Летающий лыжник», «Орленок», «Кадокан» и Кировского района. Также в число победителей попала Полазненская спортивная школа олимпийского резерва.

Еще двадцать пять миллионов рублей Пермский край получил на покупку комплекта спортивно-технологического оборудования для березниковской спортивной школы «Кристалл». На средства, выделенные в рамках нацпроекта «Демография», для хоккеистов были закуплены новые машины для подрезки и заливки льда, станки для заточки коньков, беговые дорожки и другое.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в мэрии Перми приняли решение об оказании помощи трем спортивным командам в 2021-2023 годах. На финподдержку будет выделен 21 миллион рублей. Школа олимпийского резерва «Молот» по хоккею, школа по баскетболу «Урал-Грейт-Юниор» и школа олимпийского резерва «Звезда» по футболу течение трех лет получат по семь миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости