Пермячка подала на собственного сына в суд за разбитый телевизор

Пьяный сынок пытался кинуть в мать пультом от телевизора, но в итоге попал в сам аппарат.

Вступило в силу апелляционное постановление Краснокамского городского суда Пермского края по жалобе мужчины, наказанного мировым судом за то, что пробил экран маминого телевизора «Самсунг» пультом дистанционного управления.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, сам гражданин в настоящее время отбывает полуторагодичный срок в колонии строгого режима, поскольку признан виновным в угрозе убийством и умышленной порче чужого имущества с причинением значительного ущерба. 

Женщина пыталась образумить своего сына, уже отсидевшего 4,6 года за причинение тяжкого вреда здоровью другого человека, а сынок потребовал от нее деньги на выпивку. Пенсионерка в просьбе отказала, и тогда недавний зек взял в руки пульт и с двух ударов проломил им LED-экран «Самсунга», стоившего 30 тысяч рублей. Поврежденная матрица восстановлению уже не подлежала.

В жалобе мужчина и его адвокат настаивали, что умышленной порчи дорогой аппаратуры не было, мол, телевизор разбился от нечаянного падения на него осужденного. А также утверждали, что доказательства следствие добыло с нарушением уголовно-процессуальных норм. Но убедить городской суд не удалось, и решение первой инстанции оставлено в силе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости