Пермский врач рассказала, как сохранить здоровье в 2021 году

Как и прежде главное — соблюдение дистанции, гигиена и ношение средств защиты.

Несмотря на Новый год и праздничную неделю пермяки не должны забывать об осторожности и соблюдении эпидрежима. Всем жителям необходимо помнить о том, что нельзя находиться в одном помещении с заболевшими ОРВИ, даже если человек переболел коронавирусом — ему также необходимо соблюдать меры защиты, так как антитела могут держаться 3-4 месяца. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала главный внештатный терапевт Минздрава Пермского края, врач-кардиолог, профессор ПГМУ Наталья Корягина.

— Официально в Пермском крае повторных случаев заражения зарегистрировано не было, но в других городах нашей страны и в других государствах они появляются. Возможно третья волна будет в период февраль-март, когда произойдет наложение ОРВИ и гриппа с коронавирусом. Пациент с двумя инфекциями тяжелее по состоянию, но у нас каждый день заболевает большое количество, поэтому мы в том числе рассчитываем на популяционный иммунитет, — пояснила изданию главный внештатный терапевт Прикамья.

Профессор Пермского государственного медицинского университета напомнила, что и в новом году жители региона могут столкнуться с ОРВИ, ежегодной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией.

Однако и это не все, так как у большинства жителей Пермского края присутствуют хронические заболевания. Им необходимо тщательно следить за здоровьем и применять препараты, особенно это касается пациентов с гипертонией и болезнями сердца.

— Если человек почувствовал ухудшение своего состояния (касается не только простудных, но и других симптомов) — необходимо вызвать неотложную медицинскую помощь. В праздничный период не надо злоупотреблять алкогольными напитками в сочетании с жирной пищей, это может привести к обострению проблем желудочно-кишечного тракта, — рассказала терапевт и кардиолог Наталья Корягина.

Медицинский специалист отметила, что в домашней или дорожной (если вы поехали праздновать за город) аптечке должны быть препараты как для планового лечения, так и для снижения повышенной температуры, устранения боли и помощи при отравлении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости