«Пол весь шатался». Очевидцы рассказали о рухнувшем переходе в центре Перми

Двух женщин госпитализировали, еще одна отделалась испугом.

Днем 9 января в центре Перми произошло ЧП. На улице Краснова, 26 произошло обрушение деревянного перехода около дома, в котором ведется капитальный ремонт. Под завалами оказались две женщины — 29 и 70 лет, их увезли в больницу, одна из них находилась в тяжелом состоянии. Третьей пермячке повезло больше, она смогла избежать травм и в медицинской помощи не нуждалась.

Корреспондент портала «В курсе.ру» пообщался с местными жителями, которые заметили сугробы на крыше деревянного перехода, а строители даже выдвинули одну из версий причин обрушения.

— Я здесь только два раза ходила. Тогда уже пол весь шатался, больше ничего не могу сказать, больше там не ходила. Вчера здесь гуляла и увидела, что крыша наклонилась, очень много снега на ней было, — рассказала порталу Валентина, председатель дома на Краснова, 24.

Еще одним собеседником стала молодая женщина, которая стала свидетелем падения деревянно-железной конструкции.

— Я вышла из дома, села в автомобиль и как только начала отъезжать, увидела, как тут рухнуло. Сразу же позвонила в 911. Я не видела были ли там люди, только как переход упал плашмя и снег разлетелся в разные стороны, — рассказала пермячка.

Свое мнение выразила и компания мужчин, заявившая, что переход был безопасным и они не думали, что может что-то произойти.

— На работу и с работы – всегда через это пешеходное ограждение ходили, — отметили мужчины.

А вот строители этого сооружения, которые также приехали на место ЧП, предположили, что деревянную конструкцию могли ослабить собственники помещений, расположенных в доме на первом этаже.

— Мы поставили тут забор, планировали ремонтировать крышу. Есть предположение, что собственники бизнеса ослабили конструкцию для прохода посетителей в магазины и она рухнула. У нас все согласно проекту производственных работ. Когда это произошло не известно, мы тут не появлялись две недели, работы должны были начать после праздников — 11 января, — рассказали строители.

Напомним, врио главы города Алексей Демкин поручил оказать пострадавшим необходимую помощь. На место ЧП были вызваны глава администрации Свердловского района Андрей Усов и глава краевого Минтербеза Виктор Батмазов. Причины деформации сооружения должна установить комиссия фонда капремонта.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости