Рабочие назвали возможную причину обрушения перехода в центре Перми

Деревянную конструкцию могли ослабить собственники помещений, расположенных в доме на первом этаже.

Строительный переход в центре Перми мог обрушиться на трех женщин из-за вмешательства местных бизнесменов. Рабочие, возводившие переход, рассказали «В курсе.ру», что неизвестные могли ослабить опоры конструкции, так как последние две недели никаких ремонтных работ там не проводилось.

— Мы поставили тут забор, планировали ремонтировать крышу. Есть предположение, что собственники бизнеса ослабили конструкцию для прохода посетителей в магазины и она рухнула. У нас все согласно проекту производственных работ. Когда это произошло неизвестно, мы тут не появлялись две недели, работы должны были начать после праздников — 11 января, — рассказали на месте ЧП порталу строители.

Напомним, инцидент на Краснова, 25 случился сегодня днем. Временный переход упал на двух женщин — 29 и 70 лет. Пострадавших госпитализировали, а пожилая женщина находится в тяжелом состоянии. Об этом «В курсе.ру» рассказали в краевом Минздраве. Еще одной жительнице удалось избежать травм, она отказалась ехать в больницу.

В городской администрации также пояснили, что врио главы города Алексей Демкин поручил оказать пострадавшим необходимую помощь, а на место был вызван глава администрации Свердловского района Андрей Усов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.