В Пермском крае мошенница обокрала дом престарелых на крупную сумму

Молодая женщина работала в учреждении бухгалтером.

В Соликамске осудили местную жительницу за мошенничество в крупном размере. Молодая женщина обкрадывала соликамский дом-интернат для престарелых и инвалидов в течение многих месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Установлено, что осенью 2016 года женщина, работающая в учреждении бухгалтером, получила на временное хранение документы, банковскую карту и пин-код от нее, принадлежащие одному из будущих сотрудников интерната. Мошенница воспользовалась полученной информацией в своих целях — подделала договор на оказание услуг якобы этим сотрудником, согласовала документ с юристом и директором учреждения и оформила заявку на выплату зарплаты. Деньги злоумышленница перевела на банковскую карту будущего сотрудника и позже обналичила их в банкомате.

По такой схеме за год находчивый бухгалтер «отработала» еще пять фиктивных договоров. В ноябре 2017 года преступная деятельность сотрудницы была раскрыта. Суммарно ущерб составил боле 650 тысяч рублей.

Свою вину женщина признала практически сразу и часть украденных денег вернула незамедлительно. Суд назначил виновнице штраф в размере трехсот тысяч рублей и обязал возместить оставшуюся часть похищенных средств.

В ноябре прошлого года «В курсе» сообщал о том, что директора незаконного пансионата для престарелых «Добрые руки» отправили под домашний арест. Родственники пожилых постояльцев приюта жаловались, что стариков не кормят, бьют и заставляют пить снотворное. Во время проверки выяснилось, что один из пенсионеров скончался, остальных найденных стариков увезли в больницу. Было возбуждено два уголовных дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости