В пруду пермского поселка массово погибла рыба

Местные жители предполагают, что она была отравлена производственными сбросами.

Массовая гибель рыбы произошла на днях в пруду поселка Звездный. Кадры с мертвой рыбой разных пород на поверхности водоема и его берегах жители выложили в соцсетях.

Сотрудники администрации сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамья», что уже подготовили и отправили все необходимые документы в краевую инспекцию по экологии и природопользованию. Далее в ситуации будут разбираться экологи.

— 11 января мы провели обследование пруда, факт гибели рыбы подтвердился. Это подлещик, красноперая, судак, сорога, лещ. Все зафиксировано на фото и видео, — рассказала изданию консультант отдела землеустройства и охраны окружающей среды администрации ЗАТО Звездный Мария Третьякова. По ее словам, специалисты должны взять пробу воды и рыбу на экспертизу, выяснить причины инцидента и принять меры.

Местные жители говорят, что это не первый случай гибели рыбы, и предполагают, что вода в пруду была отравлена производственными отходами местных предприятий.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно сообщал о ряде проверок Березниковского содового завода, который летом прошлого года обвинили в загрязнении реки Камы на территории Пермского края. По этому факту было возбуждено четыре уголовных дела. Ущерб от загрязнения Камы специалисты оценили в 22 миллиона рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости