Власти Пермского края начали подготовку к выборам 2021 года

Осенью в регионе пройдут несколько крупных предвыборных кампаний — в Госдуму, Заксобрание и гордуму.

Подготовкой к выборам 2021 года в Пермском крае займется единый штаб. Его формирование началось в администрации губернатора Прикамья, об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

— Штаб будет заниматься организацией голосования в целом. А с кандидатами, лояльными региональной власти, будет работать реготделение «Единой России» и приглашенные технологи, — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Возглавить краевой предвыборный штаб может глава администрации губернатора Прикамья Леонид Политов или же директор департамента внутренней политики Александр Смертин.

В штаб, по данным «Коммерсанта», могут пригласить работать Константина Труфанова — политтехнолога, помощника сенатора от Удмуртии Юрия Федорова. Он работал в Пермском крае в 2020 году, когда шло голосование по поправкам в Конституцию, тогда на участки пришли 52,5% избирателей, а сами поправки поддержали 70,75% проголосовавших пермяков.

В новый штаб также могут войти политтехнологи Алексей Чусовитин и Юрий Исаев. Перед всеми участниками будет стоять задача проанализировать ошибки предыдущих кампаний и добиться победы провластных кандидатов.

Поделиться:

Последние новости