Непотушенная сигарета чаще всего губила пермяков в новогодние праздники

В список «двоечников» по итогам праздников попали Березники, Краснокамск, Пермь, Пермский и Добрянский районы.

На первом в новом году заседании правительства Пермского края обсуждение началось с подведения итогов работы аварийных служб в период с 1 по 10 января. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства региона Андрея Кокорева, в этом году ситуация оказалась лучше, чем в прошлом. Например, в 2020 году в каникулы из-за аварий по краю восемь раз отключали водоснабжение, а в 2021 — только три раза. Да и в целом количество обращений с жалобами было меньше.

Всего в новогодние праздники зарегистрировали пять аварийных ситуаций: отключение воды в Березниках, поселке Ферма, селе Усть-Кишерть. В Перми один раз отключалось отопление в Кировском районе, правда, на восстановление сети понадобилось более 20 часов.

— Через социальные сети поступило около 300 обращений. На портал «Управляем вместе» — почти 50 обращений. Чаще всего жалобы касались вывоза мусора и уборки снега. Все поступившие жалобы приняты в работу и в ближайшее время будут рассмотрены, — подытожил свой доклад Кокорев.

Следующим слово взял министр территориальной безопасности Виктор Батмазов. Он отчитался о 103 пожарах в регионе за период новогодних праздников, 87 из которых произошли в жилом секторе. Причем в прошлом году пожаров было намного меньше — 82, из которых 56 — в жилых домах. На пожарах погибло шесть человек (10 в 2020 году) и три человека травмированы (два в 2020 году).

По словам специалистов, главной причиной пожаров в новогодние праздники является нарушение правил пожарной безопасности при использовании печей и каминов. На втором месте среди причин — неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, и на третьем — неправильная эксплуатация электроприборов. При этом самой частой причиной смерти в этом году было именно курение — 66 % случаев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости