Семь фильмов претендуют на возмещение затрат из бюджета Пермского края

Среди претендентов фильм известного пермского актера и режиссер Антона Богданова и мультфильм, посвященный трехсотлетнему юбилею Перми.

В Пермском крае составили список фильмов, претендующих на получение рибейта – субсидий, которые возмещаются кинокомпаниям, снимающим свои картины на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Среди желающих получить краевую финпомощь пермская кинокомиссия отобрала семь фильмов.

— фильм «Одна», снятый прошлым летом на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камене, река Усьва и в Кизеле;

— фильм «Чук и Гек», съемки которого запланированы в Губахе и Горнозаводске на январь-сентябрь этого года;

— фильм-драма «Подельники», который планирую снимать в окрестностях села Кын, реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой. Съемки запланированы на февраль март этого года;

— фильм «12 стульев», его съемки пройдут летом в Перми и в Кунгуре;

— исторический фильм-драма «Романовы: преданность и предательство». Съемки пройдут в 2021 и 2022 годах. Локации для съемок еще окончательно не определены.

Кроме того, на рибейт претендуют мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона» и фильм о второгоднике Иване Семенове знаменитого земляка, актера и режиссера Антона Богданова. Недавно «В курсе.ру» писал о планах звезды «Реальных пацанов» снимать свою картину в Перми.

Стоит отметить, что сумма рибейта от края составит не более 50% от общей суммы инвестиций в кинокартины. Окончательно решение о том, кто получит субсидии, будет принято после второго заседания кинокомиссии. Собрание запланировано до 20 сентября текущего года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости