Пермяк до конца жизни сел в тюрьму за кровавую резню

Житель Чердыни нанес трем мужчинам 66 ударов ножом. 

После решения 4-го апелляционного суда общей юрисдикции вступил в силу приговор о пожизненном лишении свободы 25-летнего Александра Коневцова, рано утром 11 августа 2019 года в 66 ударов ножом убившего в поселке Керченском Чердынского района троих мужчин.

В сентябре Пермский краевой суд решил участь убийцы пожизненным сроком в колонии особого режима и взысканием компенсации морального вреда родственникам жертв суммарно на 3 миллиона рублей, не считая расходов на погребение. Осужденный и его защита пытались опротестовать суровое наказание, но безуспешно.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, ранее неоднократно судимый за насильственные преступления Коневцов, около 5 часов утра возвращаясь из бара пьяным, подошел к чужому дому, оторвал лист фанеры, закрывающий окно веранды и через проем забрался внутрь. Затем он проник уже в квартиру и, разбудив ее хозяина и двух его братьев, стал расспрашивать их о месте нахождения какого-то своего знакомого.

А не получив ответа, достал нож, с которым не расставался, и нанес им не менее 19 ударов владельцу жилища, не менее 34 ударов – второму человеку, и не менее 13 – третьему. В результате, все трое получили смертельные ранения в одни и те же части тела: шеи, животы, грудные клетки. Свидетели последующих событий давали показания, что слышали от душегуба слова «три сто пятых», подразумевающие, видимо, статью 105 УК РФ за умышленное убийство и количество трупов.

Сам преступник на следствии вину признавал, но в суде от этого отказался и стал утверждать, что был еще пятый участник. Который якобы и устроил резню, после чего пообещал убить мать Коневцова, если тот не возьмет все на себя. Но никакие оправдания и попытки снять с себя ответственность не помогли и при рассмотрении дела в Нижнем Новгороде, где находится 4-й апелляционный суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости