Общественник Денис Галицкий хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Перми

Галицкий хочет, чтобы как можно больше пермяков обратили внимание на конкурс и стать спарринг-партнером основному кандидату.

Общественный деятель и градозащитник Денис Галицкий задумался об участии в конкурсе на пост главы администрации Перми. Об этом активист заявил в эфире «Эхо Перми». Галицкий намерен составить конкуренцию врио мэра Перми Алексею Демкину. 

— Если вообще никто не будет участвовать, он и готовиться не будет. Я способен стать спарринг-партнером, заставляющим основного претендента подготовить хорошую программу, — заявил общественник ведущим радиостанции.

Денис Галицкий не раскрыл детали своей программы, с которой намерен предстать перед членами конкурсной комиссии, но пообещал, что она будет «серьезная» и не будет содержать обещаний устанавливать «грибки» на детских площадках. 

Общественник также считает, что его участие повысит публичность конкурса и вызовет интерес пермяков у него. Однако окончательно решения об участии Галицкий еще не принял. 

Напомним, что конкурс по выбору мэра Перми состоится в марте 2021 года. Заявки от потенциальных участников будут подаваться со 2 февраля по 4 марта 2021 года. Кандидату предстоит пройти собеседование и представить программу развитию города. 

Напомним, мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку 15 декабря 2020 года, а затем перешел на работу в краевое правительство в качестве вице-премьера. Исполнять обязанности главы городской администрации стал бывший депутат гордумы Алексей Демкин.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.