Пермское УФАС не увидело нарушений в росте цен на КТ в частных клиниках

В городе было много жалоб на то, что резко выросли цены на услуги компьютерной томографии легких.

Пермское УФАС провело проверку обоснованности роста цен в негосударственных клиниках города на компьютерную томографию — КТ. С жалобами на это осенью постоянно обращались горожане.

Всего антимонопольщики проверили шесть пермских медицинских учреждений, среди которых — «Клиника Эксперт Пермь», «Медси», «Медицина АльфаСтрахования», «Пермь Томограф Про», «Правила жизни» и «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем — Пермь».

В медучреждениях сотрудникам УФАС рассказали, что из-за возросшей нагрузки аппараты КТ, врачи и рентген-лаборанты были вынуждены работать в непрерывном режиме, что, в свою очередь, увеличило затраты на техобслуживание и прочие расходы.

— Цены на оказание услуг компьютерной томографии не регулируются государством и зависят от спроса, предложения и состояния конкуренции на рынке, — сказали «Эху Перми» в ведомстве.

В результате антимонопольное ведомство не усмотрело в действиях частных клиник каких-либо нарушений, связанных с высокой ценой на КТ.

Ранее «В курсе.ру» сообщало жалобах пермяков на рост тарифов на услугу КТ. Клиники подняли цены в среднем на 50 процентов, что привлекло внимание краевого антимонопольного ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости